Экономика
  1. Экономика
 03 августа 2012, 10:42   1016

Студия 3D моделирования в ПЦРД стоимостью 20 млн бюджетных средств 4 месяца стоит без работы

Студия 3D моделирования в ПЦРД стоимостью 20 млн бюджетных средств 4 месяца стоит  без работы

Студия 3D моделирования открылась в апреле текущего года. Однако фактический запуск проекта стоимостью 20 миллионов бюджетных рублей состоялся лишь на днях.

«Это бюджетная организация, – пояснил исполнительный директор ПЦРД Денис Лямин. – Мы не могли работать с бизнесменами, пока у нас не появилась четкая схема взаимодействия». По словам г-на Лямина, «в мае из-за смены губернатора в Пермском крае согласование документов, без которых они не могли начать работу, действительно происходило медленнее». Сейчас все нормативные документы приняты.

Бесплатно воспользоваться услугами студии могут все субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Пермского края. Для этого бизнесмен должен подать заявку, написанную в свободной форме, лично представителю ПЦРД,  рассказали в центре дизайна.

До конца года студия должна выпустить 100 прототипов, в следующем году – 150. Кроме этого, планируется приобрести 3D-принтер, который работает с полимером, а не с полимерным гипсом.
 

Фото: блог ПЦРД

Поделиться:
Все новости компаний