Происшествия
  1. Происшествия
 31 июля 2012, 11:36   1039

Экс-директор «ЦЛАТИ по Пермской области» причинил ущерб государству на сумму более 11 млн рублей

Экс-директор «ЦЛАТИ по Пермской области» причинил ущерб государству на сумму более 11 млн  рублей

Бывший 38-летний директор  филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области» ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» («ЦЛАТИ по Пермской области» ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО») Роман Мишин признан виновным  в мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере, и мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере.

Как рассказали в следственном управлении СКР России, Мишин использовал свои служебные полномочия с целью хищения государственных денежных средств путем мошенничества. В январе и мае 2008 года он организовал заключение двух государственных контрактов между ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО» и некоммерческим партнёрством  «Западно-Уральское объединение экспертных центров» (НП «ЗУОЭЦ») на оказание консультационных услуг на общую сумму более 11 млн. рублей.

После этого Мишин подписывал фиктивные акты сдачи-приемки выполненных работ, по которым консультационные услуги фактически не оказывались. Денежные средства перечислялись с расчетного счета филиала «ЦЛАТИ по Пермской области» ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО» на расчетный счет НП «ЗУОЭЦ», а затем переводились на счета указанных Мишиным коммерческих организаций, где обналичивались и передавались обвиняемому.

В результате преступных действий Мишиным в группе с руководителем НП «ЗУОЭЦ» похищено федеральное имущество в виде денежных средств, находившихся в оперативном управлении ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО» на общую сумму более 11, 2 млн. рублей.

Кроме того, Мишин принял на работу в филиал «ЦЛАТИ по Пермской области» свою сожительницу. Женщина, числившаяся  работником филиала «ЦЛАТИ по Пермской области», фактически своих трудовых обязанностей не исполняла. В качестве заработной платы ей было начислено более 373, 3 тыс.  рублей.

Суд приговорил Мишина к наказанию в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний