Экономика
 27 июля 2012, 13:01   722

Анатолий Маховиков рассказал о ходе капитального ремонта на дорогах Перми

Анатолий Маховиков рассказал о ходе капитального ремонта на дорогах Перми

Сегодня, 27 июля, на встрече с журналистами глава администрации Анатолий Маховиков рассказал о ходе капитального ремонта на дорогах города.

УЛ. МАРШАЛА РЫБАЛКО

«В апреле я уволил всех, кто отвечал за эту сферу. Тем не менее, сегодня есть объекты, вызывающие вопросы. Прежде всего, ул. Маршала Рыбалко. Там подрядчиком выступает компания «Ветлан-строй», которая ранее не занималась дорожным ремонтом. И все попытки убедить компанию не участвовать в тендере успехом не увенчались. Как результат — судебные иски. Это единственный объект, вызывающий сегодня наибольшие опасения».

УЛ. ГЕРОЕВ ХАСАНА

«Сейчас при строительстве дорог мы используем новую строительную смесь. Она должна продержаться 5 лет. Это позволит нам вернуться к капитальному ремонту дорог. Первый объект на очереди — ул. Героев Хасана». Планируется капитальный ремонт участка от ПНИТИ до выезда из города. Ремонт точно займет около двух лет. Не позже сентября планируется провести аукцион, чтобы компания-победитель смогла приступить к работам весной 2013 года. На ремонт заложено 800 млн рублей. Параллельно будем решать проблему прогона автомобилей по этой трассе, чтобы не было пробок.

УЛ. РЕВОЛЮЦИИ

Это второй объект капитального дорожного ремонта. До ул. Сибирской объект отремонтирован. Теперь нужно вывести его до развязки у Центрального рынка. После того, как 179 квартал застроится, поток машин на улице возрастет. «Надо успеть закончить ремонт до застройки».

Напомним, по итогам проверки дорожного ремонта на городских улицах г-н Маховиков заявил, что в сентябре работы на всех ключевых объектах нужно завершить.

 

Поделиться:
Все новости компаний