Экономика
 24 июля 2012, 11:15   2233

Проблемами Кизеловского угольного бассейна занялся очередной глава региона

Проблемами Кизеловского угольного бассейна занялся очередной глава региона

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин с двухдневным визитом отправился по районам Кизеловского угольного бассейна (КУБ) и соседним территориям. Неделю назад в администрацию губернатора начальником управления экологии Пермского края Людмилой Харун была направлена служебная записка по проблемам КУБ и путям их решения. О содержании этого документа общественность не проинформировали, но не исключено, что речь в ней, в том числе, шла и о ситуации с кислыми шахтными водами.

Напомним, проблему кислых шахтных вод предполагалось решить затоплением шахт. Как ранее сообщала «Российская газета», из заброшенных угольных рудников КУБа в огромных количествах истекают загрязненные воды. В среднем интенсивность излива шахтных вод составляет 2,5 тысячи кубометров в час или свыше 20 миллионов кубов в год.

По итогам поездки в Губахе пройдет совещание по проблемам и перспективам развития районов КУБа. Следующим этапом станет проведение в Перми совещания под председательством Министра природных ресурсов и экологии России с участием глав регионов ПФО по проблеме накопленного экологического ущерба, сообщила Людмила Харун. Каким будет эффект от визита и проведенных совещаний не сообщается.

Поделиться:
Все новости компаний