Газета
 16 июля 2012, 13:20   898

Развлечения в массы

Развлечения  в массы
Телеком-оператор «Дом.ru», предвосхищая развитие рынка телекоммуникаций, предлагает своим абонентам новый формат телевидения.

 9 июля «Дом.ru» анонсировал новую услугу под броским и многообещающим названием «Дом.ru TV. Центр домашних развлечений», которая сочетает в себе пакет из 20-ти HD-каналов высокой четкости (и более 90 цифровых SD-каналов бесплатно), популярные интернет-приложения и интерактивные функции.

Экран телевизора для абонента «Дом.ru» отныне становится единым развлекательным окном, через которое клиент получает доступ не только к телеканалам с четкой и яркой «картинкой», но и к социальной сети «ВКонтакте», онлайн-кинотеатру с лицензионным контентом ivi.ru (15 тысяч единиц видеопродукции), свежим новостям, прогнозу погоды и курсу валют. 
Работу с телевизионным контентом облегчает широкий набор интерактивных функций: постановка изображения на паузу, запись телепередач, поиск программ по жанру и названию, сортировка каналов в отдельные списки, «родительский контроль» и так далее.
Александр Мотрич, исполнительный директор ОАО «ЭР-Телеком», рассказал, что компания идет в ногу со временем и во главу угла ставит продвижение HD-телевидения: «Сегодня во многих странах мира телевидение высокой четкости — HD-TV — стремительно вытесняет более привычные SD-каналы. Например, аналоговый сигнал отключен в Германии, Испании и некоторых регионах Великобритании. Европейцам доступно более 600 каналов в HD-качестве. «Дом.ru» следует мировым тенденциям. Предлагаемое нами количество HD-каналов будет постепенно расти, в 2013 году их станет уже 70. Возможно, наша компания станет первой в России, кто полностью перейдет на HD-сигнал».
Олег Кулаков, специалист по маркетингу «Дом.ru TV», подчеркнул, что услуга предоставляется на базе уникальной гибридной технологии. Телеконтент передается на декодер абонента по коаксиальному кабелю, а интернет-приложения — по витой паре. Таким образом, качество изображения всегда остается максимально четким и не зависит от внешних факторов.
Также с помощью декодера «Дом.ru TV» абонент может просматривать любые аудио- и видеофайлы с USB-накопителя, передавать фото-, видео- и музыкальный контент с персонального компьютера на телевизор без использования дополнительных устройств.
Еще одно преимущество «Дом.ru TV» в том, что в него легко интегрировать множество развлекательных, информационных и новостных сервисов, от видеообщения до заказа пиццы. Новый проект оправдывает свое название и превращает телевизор в развлекательный портал и место сбора всей семьи.
Поделиться:
Все новости компаний