Политика
 21 июня 2012, 11:49   984

«Надо ли ломать столько копий сейчас?» - Виктор Басаргин о выборах губернатора

«Надо ли ломать столько копий сейчас?» - Виктор Басаргин о выборах губернатора

Сегодня на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Пермского края был представлено два проекта закона о выборах губернатора, первый внес крайизбирком, второй - КПРФ. Но на заседаниях комитетов парламентарии решили делать ставку на КИК.

Сегодня на заседании заксобрания в поддержку законопроекта крайизбиркома выступил губернатор Пермского края Виктор Басаргин обратился к депутатам с просьбой не чинить препятствий и принять закон за сегодня. «Надо ли ломать столько копий сейчас? Мы этот закон за 4,5 года перелопатим. По итогам каждого года прошедшего, по итогам выборов в регионах России, мы будем вносить изменения», - отметил губернатор.

Споры вокруг двух проектов закона сосредоточены в основном на предложении оппозиции допустить к выборам не только кандидатов, выдвинутых партиями, но и самовыдвиженцев. «Новации, которые предлагаются в отдельных законопроектах, связанные с самовыдвижением, они будут в нашем законе. Примерно такая же позиция у политического руководства страны. Мы что забыли, что в 90-ые годы у руководства наших регионов были криминальные авторитеты, люди с сепаратистскими настроениями. Мы должны сделать буфер, чтобы не повторить эти риски. Пройдут выборы в других регионах, мы увидим, что все в порядке и проявим тем самым политическую зрелость», - убеждал парламентариев Виктор Басаргин.

Также Виктор Басаргин отметил, что на следующей неделе будет подписано постановление о создании политического совета при губернаторе Пермского края, куда будут приглашены представители политических партий, депутаты ЗС, члены Общественной палаты региона.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний