Политика
 19 июня 2012, 18:07   1220

В Перми появится департамент по культуре и молодежной политике

В Перми появится департамент по культуре и молодежной политике

Сегодня на комитете по местному самоуправлению обсуждался вопрос создания в Перми нового Департамента — по культуре и молодежной политике — путем объединения комитета по молодежной политике и комитета по культуре администрации Перми.

Настоящий проект предполагает создание нового подразделения со штатной численностью 31 человек. В результате объединения предполагается передача всех функций комитетов новому департаменту.

В структуре нового департамента предполагается создание Отдела по молодежной политике (штат 4 человека), а также преобразование Сектора по развитию парков и скверов (штат 2 человека) в Управление по развитию мест массового отдыха (штат 5 человек). Такое преобразование, по мнению председателя комитета по культуре администрации Перми Вячеслава Точинского, обусловлено увеличением в последнее время количества мест массового отдыха, подлежащих реконструкции.

«Это большие проекты, связанные с реконструкцией эспланады, парка им. А.П Чехова, ул. Пермской, сквера Планетария, строительством нового зоопарка» - прокомментировал Вячеслав Торчинский, добавив при этом, что увеличение численности сотрудников требуется также для качественного исполнения функций заказчиков в строительно-геологических работах. «Фактически, все эти проекты связаны с серьезной работой с муниципальным заказом, проектной документацией, и требуют квалифицированных специалистов. Это позволит более качественно осуществлять контроль за работой подрядчиков при проведении строительных работ и реконструкции мест массового отдыха. Что касается финансовой стороны, данное преобразование не потребует дополнительных затрат», - отметил председатель комитета.

По словам Павла Ширева, члена комитета по местному самоуправлению, заключения контрольно-счетной палаты и управления экспертизы и аналитики предполагают ряд поправок, уже согласованных с администрацией города. «Вопрос создания нового департамента обсуждался сегодня на комитете по развитию человеческого потенциала. Согласно заключению последнего, рекомендовано принять предложение по созданию нового департамента с учетом поправок», - отметил Павел Ширев.

В итоге комитет по местному самоуправлению единогласно проголосовал за создание в Перми нового департамента в структуре администрации.
Отметим, что предложение о создании Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Перми комитет отклонил ввиду недоработанности документации.

Обсуждение этого проекта продолжится в будущий понедельник.
 

Поделиться:
Все новости компаний