Экономика
 14 июня 2012, 16:30   2309

Пермские власти просят не мешать с реконструкцией набережной Камы

Пермские власти просят не мешать с реконструкцией набережной Камы

Сегодня состоялось выездное заседание комитета по пространственному развитию, посвященного ремонту набережной Камы.  

«Специально решил выехать на место, чтобы наглядно показать депутатам и еще раз рассказать, что планируется сделать на набережной в этом году и следующем. Наконец поставили точку в том, что будет сделано на набережной и на каких участках. Проект не изменяем. Уже нужно переходить к делу», - написал в своем рабочем блоге заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

29 июня в Перми состоится аукцион на проведение ремонта набережной, а с середины июля может быть запущен ремонт набережной.

«Необходимость в благоустройстве набережной осознают все, и мне бы не хотелось, чтобы нам мешали», - почеркнул г-н Южаков.

По словам Главы Перми Игоря Сапко, средства выделены, нужно так организовать работу, чтобы сделать максимальный объем до начала зимы.

В своем twitter г-н Сапко представил следующие расходы на преобразование территории набережной.

«Создание развитой инфраструктуры с высоким уровнем благоустройства и целевыми зонами отдыха для различных групп населения. Преобразование природного ландшафта набережной.

Стоимость работ — 788,6 млн рублей;
Реализация проекта — 2012 — 2016 гг.;
Площадь преобразуемой территории набережной — 21,9 га;
Протяженность набережной — 2, 8 км».

Как отметил председатель комитета по пространственному развитию, депутат Пермской городской думы Алексей Демкин, контроль за исполнением работ по реконструкции набережной Камы - совместная задача.

Поделиться:
Все новости компаний