Политика
  1. Политика
 14 июня 2012, 13:42   2729

Алексей Чибисов выступает против самовыдвижения на выборах губернатора

Алексей Чибисов выступает против самовыдвижения на выборах губернатора

Сегодня на заседании краевой общественной палаты обсуждался вопрос поправки в проект закона, внесенный в законодательное собрание края КИК. Законопроект избиркома исключает такую норму, как самовыдвижение. Члены общественной палаты высказались за введение этой поправки. На заседании присутствовали и лидеры фракций. Лидер пермского отделения партии КПРФ, внесшей второй проект закона, Геннадий Кузьмицкий высказал общее мнение фракции "за" самовыдвижение.

Алексей Луканин, возглавляющий фракцию "справедливороссов", в свою очередь, отметил, что из двух внесенных законов наиболее технически проработанным является проект крайизбиркома, но по идеологическим соображениям партии ближе закон КПРФ.

"Нам не очень понятна спешка, с которой принимается этот закон. Мы изучили оба варианта. В полной мере нас не устроил ни тот, ни другой. Но в итоге больше склоняемся к проекту избирательной комиссии. До 8 июня мы подготовили и внесли 20 поправок. В любом случае итоговый проект нужно дорабатывать еще до первого чтения или в перерыве между чтениями", - отметил г-н Луканин.

Третьим свою позицию по поводу поправки высказал председатель фракции «Единая Россия» в заксобрании края Алексей Чибисов. "Наша фракция еще не обсуждала законопроекты. Но мы считаем, что закон о выборах губернатора должен быть принят в первом чтении. Лично я считаю, что норма о самовыдвижении нецелесообразна.

Во-первых, потому что за выдвинутого кандидата кто-то должен нести ответственность. Ошибка в кандидате отразится на репутации партии. А в случае самовыдвижения ответственных сложно будет найти. Во-вторых, с помощью института самовыдвижения та или иная сила будет спекулировать прежде всего своими интересами, а не интересами избирателей", - отметил г-н Чибисов, добавив при этом, что партия рассмотрит оба варианта закона только 20 июня.

Поделиться:
Все новости компаний