Общество
 10 июня 2012, 02:22   1847

День Независимости, пришельцы и трамвай желаний — итоги недели по данным bc


На минувшей неделе определялись лица на ключевых постах, сбои были связаны с техническими причинами, а народ готовился праздновать
 
Кадровый потенциал
 
Прошедшая неделя ознаменовалась целым рядом принятых и потенциально возможных кадровых решений нового губернатора Виктора Басаргина. Первой ласточкой стал Григорий Куранов, назначенный 6 июня исполняющим обязанности руководителя администрации губернатора Пермского края. В этот же день появилась информация о том, что федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Вагин также может переехать в региональную администрацию. В конце «длинной рабочей недели» прошел слух и о возможном назначении свердловчанина Владимира Власова главой пермского правительства. Сейчас, он как и Михаил Антонов занимает аналогичную должность в правительстве соседнего региона с приставкой и.о.

Между тем, трудоустроился и Роман Антонов, выполнивший свои функции по проведению президентской кампании — теперь он помощник полпреда президента в ПФО. Продолжает свои хождения по ЖКХ и внешенму благоустройству Николай Уханов, вновь вернувшийся в городскую администрацию на должность начальника управления внешнего благоустройства администрации города Перми. До этого г-н Уханов был краевым министром ЖКХ и данные об его исполнительской дисциплине оставляли желать лучшего. Наконец, как сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента в ПФО 13 июня состоится церемония представления главного федерального инспектора по Пермскому краю. Им назначен Олег Веселков.

В третьей позиции

Галерист и директор музея PERMM Марат Гельман гордо назвал Олега Чиркунова своим единомышленником и сообщил всем страждущим и неоднократно «посрамленным скептикам» о том, что без мнения г-на Чиркунова Пермский край он не покинет.

День Независимости, пришельцы и трамвай желаний — итоги недели по данным bcМарат Гельман:
- Уйдя в отставку с поста губернатора (осмысленно и добровольно) он не исчез, не ушел из Перми, вернется из отпуска - встретимся и решим. Неужели вы думаете, что участвовать в жизни города можно только на позиции губернатора?

Сам Олег Чиркунов также не забывает родную Пермь и даже вновь появился на столь любимой им площадке wordpress, правда, в качестве фотографа с фестиваля «Белые ночи». Продолжает экс-губернатор и активную раздачу интервью о градопланировании, качестве городской среды, уровне российского образования.

День Независимости, пришельцы и трамвай желаний — итоги недели по данным bcОлег Чиркунов:
- В какой-то мере к этому нужно подойти цинично — просто посмотреть, кто из городов уезжает. Можно сделать ставку на всех сразу, а можно сделать на тех, кто для города создает доходную часть. Работает, творит, благодаря этому создает добавочный продукт. Разве я против того, чтобы пенсионеры получали достойную пенсию? Просто кто-то за это должен заплатить. Значит, этот кто-то должен быть, остаться тут.

По техническим причинам

Самой обсуждаемой новостью начала прошлой недели стала авария с участием трамвая 8 маршрута. Вслед за автобусом, трамвай тут же окрестили «бешеным», а по городу стала ходить мрачная шутка: «Остался только троллейбус». Между тем, городские власти пообещали всесторонне инцидент расследовать и даже назвали возможные причины ЧП.

День Независимости, пришельцы и трамвай желаний — итоги недели по данным bc

«Данная ситуация возникла в рамках действий по установлению и локализации неисправностей. Вагоновожатая не принимала решения двигаться дальше. Прописаны технические регламенты. Аварийная бригада смотрит узлы, агрегаты, производят определенные действия, чтобы установить реальную картинку, реальную причину. В ходе именно этих действий произошел сбой. Скорее всего связан он с технической частью», - объяснил начальник департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев.

В помощь пермским специалистам прибыли представители трамвайного завода. Напомним, в минувшую субботу в происшествии с трамваем пострадало 8 человек.

P.S.

12 июня Россия отметить свое совершеннолетие по западному стилю — нашему государству исполняется 21 год. Не отстает и «старушка» Пермь — возможной культурной столице исполняется целы 289 лет. Так что
С ПРАЗДНИКАМИ ДОРОГИЕ ПЕРМЯКИ!!!

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний