Происшествия
  1. Происшествия
 04 июня 2012, 17:43   1488

В Пермском крае суд отказал в выплате пособия семье погибшего сотрудника ОВД

В Пермском крае суд отказал в выплате пособия семье погибшего сотрудника ОВД

Прокурор Очёрского района обратился с иском в суд. Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, он просил обязать администрацию Очёрского района обеспечить финансирование муниципального отдела МВД России «Очёрский» для выплаты единовременного пособия в размере десятилетнего содержания семье старшего сержанта полиции Сергея Попова.

29-летний Сергей Попов служил в районном ОВД водителем  почти 10 лет.  15 июня 2010 года он скоропостижно скончался.

По закону «О милиции» семье умершего и его иждивенцам должны были выплатить  единовременное пособие в размере десятилетнего денежного содержания из средств соответствующего бюджета.

До настоящего времени выплата пособия не была произведена. Более того, Очёрский районный суд в требовании  районного прокурора и семьи умершего милиционера выплатить деньги отказал.

В конце мая Пермский краевой суд решение суда первой инстанции отменил. По делу принято новое решение. Администрация Очёрского района обязана обеспечить финансирование межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» и выплатить единовременное пособие матери, отцу, вдове и двум сыновьям за счёт средств районного муниципального образования.
 

Поделиться:
Все новости компаний