Культура
  1. Культура
 01 июня 2012, 20:05   1003

В рамках «Пилорамы 2012» покажут запрещенную пьесу

В рамках «Пилорамы 2012» покажут запрещенную пьесу

Как сообщили в оргкомитет Международного гражданского форума «Пилорама 2012», в июле состоится показ трех спектаклей театра Йозефа Бойса. Один из них — «Черные девы» — в России прозвучал в 2010 году.

По данным сайта форума, тогда проходившая в сквере около Сахаровского центра читка привлекла внимание сотрудников правоохранительных органов. Они вмешались в происходящее и потребовали «отредактировать» текст.

Текст к «Пилораме» останется не редактированным. Полное авторское исполнение можно будет увидеть в последние выходные июля.

«Черные девы» – это монологи молодых девушек, живущих в современной Германии. Все они — мусульманки, принявшие ислам по разным мотивам, в разных обстоятельствах. Их хиджаб, накинутый на голову платок, сегодня становится еще и символом протеста против устоев жизни западного общества. Каждый монолог основан на реальном интервью, проведенном авторами пьесы.

Кроме спектакля «Черные девы» на форуме будут показаны еще два спектакля театра Йозефа Бойса. «Анна и Хельга». В спектакле проводятся параллели между Анной Франк и Хельгой Геббельс, старшей дочерью политического деятеля нацистской Германии.

Cпектакль «Груз молчания» (по книге Дана Бар-Она «Груз молчания: встречи с детьми Третьего Рейха») о детях нацистских преступников, на которых невыносимым грузом легла чужая вина. 

Тема форума «Пилорама» в 2012 г. «Мир несвободы и культура».

Поделиться:
Все новости компаний