Политика
  1. Политика
 27 мая 2012, 13:21   840

«Закон краевой избирательной комиссии готов полностью к принятию», - Алексей Копысов о выборах губернатора

«Закон краевой избирательной комиссии готов полностью к принятию», - Алексей Копысов о выборах губернатора

Член краевой избирательной комиссии Алексей Копысов рассказал «bc», как могут повести себя депутаты в связи в появлением двух законопроектов о выборах губернатора.

Алексей Копысов:
- Учитывая наличие двух законопроектов, возможно несколько сценариев развития ситуаций. Депутаты могут взять за основу любой из них. Либо создать согласительную комиссию. Но я в формат согласительной комиссии не верю. Согласно федеральному законодательству до 1 июня краевой парламент должен принять этот закон. Времени осталось мало.
Закон краевой избирательной комиссии готов полностью к принятию. Он взвешенный, правильный, ровный. Законопроект, подготовленный коалицией, по моему мнению, носит пропагандистский характер. В первую очередь, самой деятельности коалиции. И мой прогноз, что законопроект КИК будет поддержан огромным количеством депутатов. Вопросов к законопроекту коалиции много: успеют ли внести, смогут ли пройти экспертизу правого управления Заксобрания. Среди представителей коалиции я не вижу большого количества квалифицированных юристов.

Подробности - в свежем номере Business Class.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний