Экономика
  1. Экономика
 18 мая 2012, 16:44   1098

Алексей Ковыев пообещал трудоустроить всех учащихся школы № 4

Алексей Ковыев пообещал трудоустроить всех учащихся школы № 4

 Учащиеся вечерней школы № 4 в Костарево обучаются по общеобразовательной программе и одновременно с этим осваивают рабочие специальности (парикмахеры, повара, медсестры).

Директор ОАО «Пермагростройзакзчик» Алексей Ковыев решил заняться трудоустройством вечерников, восстановив элементы «старой системы».

«Поскольку многие школьники вынуждены зарабатывать, трудоустройство для них особо важно. И вот тут приходится сожалеть о плюсах системы непрерывного образования – учебное заведение – рабочий коллектив», - объясняет г-н Ковыев в своем блоге на wordpress.

По мнению г-на Ковыева, система нарушена, школьникам негде пройти практику. При этом из-за нехватки рабочих рук работодателям иногда приходится обучать людей «с улицы».

«Мы решили попробовать систему восстановить. Вчера ученики-парикмахеры проходили практику в общественном центре «Садовый». А повара сегодня ездили – пока на экскурсию – в сеть кафе «Печка». Трудоустроены (пока на практику) будут все желающие, рестораторы готовы брать обученных поваров к себе в штат. 99% поваров, приходящих из службы занятости, работать не хотят, хотят получать пособие. У наших школьников желание работать огромное», - подвел итоги работы с образованием г-н Ковыев.

Поделиться:
Все новости компаний