Экономика
  1. Экономика
 17 мая 2012, 22:12   1139

В Коми-Пермяцком округе лесной ресурс станет доступнее малому бизнесу — предпринимателям могут снизить налоги

В Коми-Пермяцком округе лесной ресурс станет доступнее малому бизнесу — предпринимателям могут снизить налоги

В ходе первого дня рабочей поездки по Коми-Пермяцкому округу губернатор Виктор Басаргин побывал на автодороге Кудымкар-Сыктывкар, где осмотрел мост через Каму в Гайнском район,  посетил больницу п.Гайны и встретился с жителями района.

Губернатор осмотрел в п. Гайны мост через р. Кама на автодороге Кудымкар-Сыктывкар, которая является частью северного транспортного коридора (Санкт-Петербург-Котлас-Сыктывкар-Кудымкар-Пермь).

Протяженность дороги составляет около 500 км, 305 из которых проходит по территории Пермского края.

На строительство участков общей автодороги протяженностью 85,8 км из бюджетов разных уровней было выделено 3,2 млрд рублей. Для возобновления строительства дороги требуется еще порядка 4,5 млрд рублей.

По словам и.о. министра транспорта Дмитрия Изосимова, проблема заключается привозных строительных материалах, что ведет к удорожанию строительства. Виктор Басаргин рекомендовал краевому минтрансу рассмотреть возможность использовать местную сырьевую базу и в ближайшее время доложить ему обо всех этапах реализации проекта.

Протяженность моста через Каму в Гайнском районе вместе с подходами к мостовому переходу составила 9,2 км, стоимость – 1,02 млрд рублей.

Глава региона осмотрел отремонтированное здание центральной районной больницы в п. Гайны. В прошлом году район привлек на этот объект из краевого бюджета более 10 млн рублей. Главврач Гайнской ЦРБ Сергей Куделко попросил поддержки губернатора в сохранении 14 коек в туберкулезном отделении. Здание туберкулезного отделения ветхое, на ремонт необходимо 10 млн рублей.

В ходе встречи с жителями п.Гайны были подняты основные проблемы: ветхое жилье, доступность лесного ресурса, ремонт дорог и общественная безопасность.

90% леса района отдано в аренду, малому бизнесу в таких условиях выживать сложно. «Мы не можем участвовать в аукционах. Предприятия, которые сейчас работают в лесу, рубят его не полностью, лес гниет, а это опасность при пожарах», - посетовал губернатору один из предпринимателей.

По данным пресс-службы краевой администрации, завтра в Кудымкаре пройдет совещание по лесопромышленному комплексу.

Глава региона пообещал рассмотреть механизмы, чтобы предпринимателям, которые работают на территории районов, снизить налоги.

По вопросу ветхого жилья Виктор Басаргин рекомендовал администрации района выйти с инициативой, чтобы внести изменения в краевую программу по ремонту жилья. Эти изменения позволят ремонтировать не только многоквартирные, но и индивидуальные дома.

Поделиться:
Все новости компаний