Общество
 15 мая 2012, 12:52   707

Пермяк подозревает депутата Ирину Горбунову в хулиганских действиях

Пермяк подозревает депутата Ирину Горбунову в хулиганских действиях

По сообщению ИА «Перископ», 16 мая в Мотовилихинском районном суде состоится рассмотрение жалобы Асхата Назмутдинова на отказ в возбуждении уголовного дела в связи с поступившими ему угрозами убийством. 29 марта на г-на Назмутдинова было совершено нападение, ему был нанесён ушиб головного мозга с кровоизлиянием в височную долю правого полушария с потерей сознания, а также перелом лицевой кости.

Сам г-н Назмутдинов связывает нападение на себя с конфликтом с депутатом Пермской городской думы Ириной Горбуновой. Осенью 2011 года г-н Назмутдинов заявил в ряде пермских СМИ, что восстановление сквера на углу Бульвара Гагарина и улицы Старцева является заслугой инициативной группы граждан, а не г-жи Горбуновой, вопреки ее заявлениям.

«После этих разоблачений дверь подъезда, в котором живёт Асхат Назмутдинов, была взломана и все стены были покрыты нецензурными надписями в его адрес; аналогичные надписи появились на ближайших домах и на тротуарах в самом сквере в эту же самую ночь перед торжественным открытием сквера. Вскоре после этого в замочные скважины замков квартиры Асхата трижды заливался герметик, так что замки приходилось менять. Трижды разбивались стёкла балконного остекления квартиры Назмутдиновых.

Асхат Минниханович стал методично писать заявления и жалобы в полицию, прокуратуру, следственный комитет, Пермскую городскую Думу, а также ходить на личные приёмы к правоохранителям. Во всех заявлениях и обращениях Назмутдинов подчёркивал, что подозревает в организации хулиганских действий Ирину Горбунову, что ни у кого больше нет мотивов так систематически мстить ему», - сообщает ИА «Перископ».

Кроме того, перед Новым годом г-ну Назмутдинову поступил звонок с угрозами, которые обещали реализовать, если он не прекратит писать жалобы. Однако на заявления г-на Назмутдинова в связи с угрозами последовали очередные отказы возбудить уголовное дело. В результате 29 марта произошло нападение, и г-н Назмутдинов принял решение обратится в суд.

Поделиться:
Все новости компаний