Газета
  1. Газета
 14 мая 2012, 13:20   577

Вторая попытка

Мэрия заново объявила аукционы на ремонт пермских дорог общей стоимостью в 472 млн рублей. Чтобы не допустить прошлогоднего провала, власти намерены как можно скорее заключить контракты с подрядчиками.
В конце апреля городские власти объявили новые аукционы на ремонт пермских дорог. В этом сезоне на эти цели потратят 472,2 млн рублей. Весь объем работ разделен на 15 лотов, торги по которым пройдут 28 мая. 
Напомним, что в этом году аукционы уже объявлялись администрацией Перми, но были отменены из-за предписаний УФАС и систематических ошибок, допущенных при составлении аукционной документации муниципальным предприятием «Пермблагоустройство». В новый перечень вошли около 40 дорожных участков. Особенность этого строительного сезона заключается в том, что все лоты заявлены только на текущий ремонт. Капитального ремонта с заменой всех коммуникаций и дорожной инфраструктуры, который был заявлен по ряду позиций при объявлении конкурсов в начале апреля, не будет ни на одном участке. Городские власти объяснили такой шаг возможностью отремонтировать больше дорожного полотна за те же деньги. Стоит отметить, что одна из главных причин провала ремонтного сезона прошлого года — позднее подписание контрактов с подрядчиками. Последние из них были подписаны в августе-сентябре 2011 года. На этот раз городские власти планируют заключить их до 10 июня.

Единственный аукцион, который не был отменен в апреле, — капитальный ремонт ул. Маршала Рыбалко от ул. Сысольской до ул. Гальперина. Он же и самый крупный из всех в этом году — его максимальная цена составляет 150 млн рублей. Торги по нему состоятся также 28 мая. Таким образом, общая максимальная цена ремонта пермских улиц в 2012 году превысила 600 млн руб. 

 

Вторая попытка 

Поделиться:
Все новости компаний