Происшествия
  1. Происшествия
 14 мая 2012, 12:40   3387

За гибель 156 человек на пожаре в “Хромой лошади” Консатнтин Мрыхин осужден на 6,5 лет колонии общего режима

За гибель 156 человек на пожаре в “Хромой лошади” Консатнтин Мрыхин осужден на  6,5 лет колонии общего режима

Сегодня, 14 мая, совладельца сгоревшего клуба “Хромая лошадь” Ленинский районный суд Перми приговорил к 6 годам 6 месяцам колонии общего режима. Срок исчисляется с учетом пребывания Мрыхина в СИЗО. Суд учел смягчающие обстоятельства в деле Мрыхина: хроническое заболевание у подсудимого, малолетний ребенок, раскаяние, - уточняет РИА Новости.

Дело одного из совладельцев печально известного клуба рассматривалось в особом порядке, который предполагает рассмотрение дела без исследования и оценки доказательств, вызова и опроса свидетелей. При этом обвиняемому вынесли наказание в виде лишения свободы на срок не больше, чем две трети от максимально предусмотренного статьей - об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц.

Из восьми фигурантов дела под арестом остается фактический владелец заведения - Анатолий Зак. Неофициальный исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов обвиняются по статье "оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".

Бывший глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он выдал "Хромой лошади" и магазину "Ля Кав" не соответствовавшие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности. Инспекторы регионального Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева обвиняются в халатности.

Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Поделиться:
Все новости компаний