Недвижимость
 05 мая 2012, 15:23   7420

ООО «фМ-Альянс-строй» причинила ущерб городу в размере 58 миллионов рублей, - пермская полиция

ООО «фМ-Альянс-строй» причинила ущерб городу в размере 58 миллионов рублей, - пермская полиция

В отношении ООО «фМ-Альянс-строй» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г.Перми провели проверку. По результатам проверки возбуждено уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по г. Перми, представители ООО «фМ-Альянс-строй» завладели имуществом Администрации города Перми - нежилыми помещениями площадью  1205 кв. м в доме по ул. Осинская,8 (2-я очередь) - обманным путем.

Муниципальному образованию город Пермь причинен ущерб в размере 58 миллионов рублей.

Договор с ООО «фМ-Альянс-строй» о совместном строительстве многоквартирного жилого дома с офисными помещениями по ул. Осинская,8 городская администрация заключила в 2002 году.

Муниципалитет  передал ООО «фМ-Альянс-строй» ветхие здания (бывшие корпуса ПГМА), которые впоследствии были снесены. На этом месте началось строительство жилого дома (Осинская,8). По окончании строительства ООО «фМ-Альянс-строй» должно было передать в муниципальную собственность нежилые помещения площадью  1205 кв. м. Однако в 2008 году ООО «фМ Альянс-строй» заключило договоры об участии в долевом строительстве с двумя подставными фирмами. Предметом договора стали нежилые помещениями (по ул. Осинская,8 – 2-я очередь строительства), права на которые принадлежали  администрации   Перми  по ранее заключенным соглашениям. Таким образом, дважды была реализована  одна и та же недвижимость разным лицам, - объясняют в пермской полиции.

Дом по ул. Осинская,8 построен и введен в эксплуатацию. Городская администрация не получила обещанные нежилые площади, потому что фактически недвижимость принадлежит другим владельцам.

В настоящее время проводится проверка по жалобам жителей Перми, участникам долевого строительства многоквартирного дома по ул. Елькина, 39. Застройщиком дома по этому адресу также выступает ООО «фМ- Альянс-строй».     
 

Поделиться:
Все новости компаний