Политика
  1. Политика
 05 мая 2012, 11:25   1370

Члены коалиции «За прямые выборы» постараются убедить депутатов ЗС не голосовать за кандидатуру Басаргина

Члены коалиции «За прямые выборы» постараются убедить депутатов ЗС не голосовать за кандидатуру Басаргина

Вчера состоялось внеочередное собрание коалиции «За прямые выборы», на котором обсуждался план совместных действий при проведении внеочередного пленарного заседания Законодательного Собрания Пермского края. Заседание откроется сегодня в 15.00. Как ожидается, на нем в качестве губернатора Пермского края будет утвержден Виктор Басаргин, кандидатуру которого внес Дмитрий Медведев.

Члены коалиции согласовали позицию, согласно которой они признают законность возможного наделения полномочиями г-на Басаргина. Однако, по их мнению, депутаты регионального парламента не должны голосовать за утверждение его кандидатуры. По словам оппозиционеров, вместо этого будет правильным дождаться принятия регионального закона о выборах губернатора и позволить населению самим выбрать главу региона в октябре текущего года. При этом компромиссом будет оставить Виктора Басаргина в качестве временно исполняющего обязанности, с дальнейшей возможностью принять участие в выборах. Члены коалиции постараются убедить депутатов не голосовать за кандидатуру Басаргина.

Кроме того, сегодня днем у стен Заксобрания состоится встреча Союза Защиты Пермяков с депутатом от КПРФ, членом коалиции «За прямые выборы» Геннадием Кузьмицким. На ней он расскажет активистам и всем желающим пермякам о позиции коалиции по выборам губернатора и текущей политической ситуации в регионе.

Стоит отметить, что оппозиционеры не намерены прекращать работу в связи с возможным утверждением Виктора Басаргина.

Поделиться:
Все новости компаний