Недвижимость
 28 апреля 2012, 13:22   914

27 апреля названы победители XI Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

27 апреля названы победители XI  Конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ЛукойлВпервые в истории в конкурсе, посвященном Году Российской истории, участвовали 917 соискателей грантов из 30 районов Пермского края и республики Башкортостан. Таким образом, Конкурс 2012 года стал рекордным по количеству заявок и числу участвующих в нем территорий. На реализацию лучших работ в 8 номинациях вручено 194 гранта, что почти на 50 больше прошлого года. В 2012 году общая сумма грантовых средств составила 24 миллиона рублей. Это на 10 миллионов больше, чем годом ранее.

В ХI конкурсе три новых номинации, две из которых «Время инноваций» и «Всё лучшее детям» были добавлены по просьбе победителей прошлого года. Еще одна новая номинация, «Сохраним историю вместе», посвящена году Российской истории. Именно она стала самой популярной, победу в ней одержали 38 проектантов. Один из самых необычных проектов этой номинации предполагает организацию и проведение в Красновишерском районе международного фестиваля «Праздник черники и черничного пирога». При поддержке нефтяников и с их участием планируется изготовление 70-и килограммового черничного пирога, с регистрацией достижения в книге рекордов "Гиннеса".

В тройке лидеров по количеству заявленных проектов уже традиционно «Культура и Духовность», «Здоровье и Спорт». Больше всего грантов увезли в Усольский, Чернушинский и Уинский район. Итоги реализации проектов-2012 по традиции будут подведены в конце года.

Полный список победителей XI конкурса размещен на интернет-сайте ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в разделе «Социальная политика» («XI Конкурс социальных и культурных проектов»). Общение проектантов–победителей, а также всех желающих идет на сайте предприятия в разделе «Форум». Там же можно внести предложения по тематике новых номинаций будущего года и по улучшению организации проведения конкурса.

Поделиться:
Все новости компаний