Экономика
 23 апреля 2012, 14:54   740

На ООО «Ветлан-комфорт» подан иск о банкротстве

На ООО «Ветлан-комфорт» подан иск о банкротстве

ЗАО «Гражданстройпроект» подало иск о банкротстве на крупнейшего пермского строительного подрядчика ООО «Ветлан-комфорт». В исковом заявлении указано, что долг ответчика составляет более 8,8 млн рублей. Эта сумма накоплена «Ветлан-комфорт» по договорам подряда за 2010 год по объектам «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в городе Перми» и «Краевой перинатальный центр г. Пермь».

Согласно договорам, «Гражданстройпроект» должен был подготовить и запустить котельную и систему отопления на объектах. Общая сумма работ составила более 18 млн рублей. По информации «Гражданстройпроекта», генподрядчик (ООО «Ветлан-комфорт») не единожды уклонялся от приемки работ, и, соответственно, истец не получил оплаты за проведенные работы. При этом в суде представители «Ветлан-комфорта» не оспаривали факт выполнения подрядчиком работ, однако хотели погасить задолженность зачетом аналогичных требований во встречных исках.

Позже все иски сторон друг к другу было решено объединить. К тому моменту претензии «Гражданстройпроект» составляли 8,8 млн рублей. Стоит отметить, что в иске о банкротстве последнее заявило ходатайство о предоставлении отсрочки по уплате госпошлины «в связи с тяжелым
имущественным положением и отсутствием денежных средств на расчетном
счете» компании.

Поделиться:
Все новости компаний