Экономика
 23 апреля 2012, 13:01   839

«По вопросу шума от истребителей подготовим документы в прокуратуру и суд», - Олег Чиркунов

«По вопросу шума от истребителей подготовим документы в прокуратуру и суд», - Олег Чиркунов

Сегодня состоялась встреча губернатора Пермского края Олега Чиркунова и Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной. Краевой омбудсмен рассказала главе исполнительной власти региона о ключевых проблемах, с которыми сталкиваются жители Пермского края . Одна из главных сложностей — трудности при получении многодетными семьями земли в собственность. Несмотря на то, что существуют необходимые нормативно-правовые акты, позволяющие многодетным семьям получить землю на льготных условиях, на практике они реализовываются слабо. Эта же проблема касается получения социального жилья. В территориях края для его получения выстраиваются длинные очереди из инвалидов и других социально-незащищенных категорий, которые имеют на него право по законую.

«Это одна из самых сложно реализуемых мер поддержки людей, и дело даже не в том, что в муниципальной собственности не хватает свободной земли. Сегодня муниципалитет вынужден принимать сложные решения — мы должны жить компактно, делать так, чтобы город не расползался. А это не так просто» - отметил губернатор. В целом Олег Чиркунов убежден, что краевая казна должна выделять больше бюджетных средств для муниципалитетов в рамках программ софинансирования, так как «на муниципальном уровне больше всего обязанностей и проблем, которые они должны решать для населения, а финансовых средств — меньше».

Другой важной проблемой, по мнению Татьяны Марголиной, являются обанкротившиеся предприятия, которые не выплачивают своим работникам задолженность по зарплате. В результате сотни человек остаются без честно заработанных денег. «С точки зрения справедливости абсолютно правильно, чтобы деньги выплачивались из бюджета. Однако так мы сразу получим в разы больше банкротств» - считает Олег Чиркунов. Оба спикера сошлись во мнении, что здесь необходимо изучить международный опыт, и проработать вопрос о введении каких-либо мер для защиты работников обанкротившихся предприятий на уровне Законодательного Собрания Пермского кра

Также обсуждался вопрос шума от пролетающих над городом истребителей. «Считаю, что мы соблюли все нормы приличия — обращались ко всем сторонам с просьбой разобраться, почему истребители будят наших граждан по ночам. Так как проблема все еще не решена — а я взял на себя ответственность за ее решение - я обратился в Роспотребназдор для замера уровня шума. Будем готовить документы в прокуратуру и суд, решать эти вопросы в правовом поле» - заявил г-н Чиркунов.

Кроме того, обсуждались меры по искоренению фактов произвола и применения насилия сотрудниками правоохранительных органов, насилия в подростковой среде и другие вопросы.

Поделиться:
Все новости компаний