Экономика
  1. Экономика
 16 апреля 2012, 12:37   888

«Социально активное население Перми инвестирует не в строительную индустрию Перми, а в зарубежные государства», - Дмитрий Лапшин

«Социально активное население Перми инвестирует не в строительную индустрию Перми, а в зарубежные государства», - Дмитрий Лапшин

Главный архитектор ЗАО «Проект Пермь» Дмитрий Лапшин в своем блоге на wordpress поразмышлял над вопросом регулирования высоты застройки.
Изменения на рынке стоимости квадратного метра жилья в связи с появлением более комфортного жилья г-н Лапшин сравнил с изменениями цен на авто.

Цена на отечественный автомобиль перестала расти и даже стала снижаться с появлением на рынке импортного ассортимента. По мнению г-на Лапшина, ввод в эксплуатацию нового типа застройки (малоэтажного жилья — ред.) не только решит проблему с автопарковками, но и снизит стоимость квадратного метра жилья на пермском рынке недвижимости.

Вместе с этим г-н Лапшин признает, что для владельцев недвижимости подобные меры могут оказаться непопулярными.

«Для остального населения снижение цены – шанс! И ведь именно эта часть населения, в основном, социально активна. А так получается вымывание денег . Деньги зарабатываются , но они недостаточны для приобретения квартиры. И тогда отодвигается первичная потребность. На первый план выходит вторая, на которую денег хватает: автомобиль импортного производства, техника, путешествия и т.д. А это чье? Ну точно не пермское и, по большому счету, не отечественное вовсе. Соответственно, социально активное население Перми инвестирует не в строительную индустрию Перми, а в зарубежные государства со всеми вытекающими последствиями», - рассуждает г-н Лапшин.

Поделиться:
Все новости компаний