Экономика
  1. Экономика
 13 апреля 2012, 15:18   940

Многодетные семьи пермяков и городская администрация расходятся во мнении о порядке учёта многодетных семей на получение земельных участков

Многодетные семьи пермяков и городская администрация расходятся во мнении о порядке учёта многодетных семей на получение земельных участков

Вчера состоялась встреча, посвящённая порядку учёта многодетных семей на получение земельных участков.

Как сообщила в своем блоге на wordpress зам главы администрации Надежда Кочурова, поводом для обсуждения стало обращение родителей по вопросам подходов к формированию очереди.

В подготовленном проекте документа очередь формируется по дате получения статуса многодетной семьи (по дате рождения третьего ребенка в семье). Родители предлагают создавать реестр по дате подачи заявления, т.е. в порядке «живой» очереди.

По мнению г-жи Кочуровой, оба варианта не безупречны. По данным администрации Перми в городе насчитывается более 3 тысяч многодетных семей.

«Даже если мы откроем пункты приема заявлений в каждом районе ажиотажа и стычек между родителями не избежать. Возникнет социальная напряженность. Кроме того, такая очередь создает возможности для коррупции. Дата получения статуса многодетной семьи – предельно проверяемая история, а подделать, каким ты встал в очередь – несложно», - пишет г-жа Кочурова в своем блоге.

Ссылаясь на поддержку этого варианта со стороны Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова, Надежда Кочурова считает формирование очереди по дате получения статуса многодетной семьи социально справедливым вариантом.

Результатом встречи, по словам зам главы администрации, предварительного консенсуса достичь удалось. Стороны остановились на варианте смешанного механизма постановки в очередь. «Например, внутри одного временного периода (день, неделя, месяц) всех зарегистрировавшихся распределять по дате получения статуса многодетной семьи», - заключила г-жа Кочурова.

Обсуждение порядка учёта многодетных семей на получение земельных участков продолжится на следующей неделе.
 

Поделиться:
Все новости компаний