Культура
  1. Культура
 02 апреля 2012, 15:37   1320

В Прикамье могут пройти дни русской литературы

В Прикамье могут пройти дни русской литературы

Сегодня депутат Государственной Думы Андрей Климов и министр культуры Пермского края Александр Протасевич провели встречу с пермскими писателями.

В ходе разговора писатели посетовали на отсутствие в Перми литературного музея, а также музея истории Перми.

Несмотря на то, что эти музеи существуют на любительском уровне, пермскому культурному сообществу   катастрофически не хватает финансовых ресурсов и поддержки властей для образования профессионального литературного музея под патронажем края, считают писатели.

Депутат Андрей Климов и министр культуры Пермского края Александр Протасевич согласились, что такие музеи нужны городу и заверили писательское сообщество Перми, что постараются как-то повлиять на ситуацию.

Другой темой стало отсутствие в Перми культурных мероприятий, направленных на поддержку пермских писателей и литературы.

Андрей Климов поддержал идею писателей провести дни русской литературы в Прикамье. Депутат заверил, что намерен обсудить этот вопрос в Министерстве культуры РФ. "Мы должны особое внимание уделить нашему языку, как важному фактору общности всего нашего народа. Я считаю, что проведение дней русской литературы в Прикамье может быть поддержано на уровне федерации", - подчеркнул он.

Андрей Климов надеется, что к реализации этой идеи удастся привлечь фонд "Русский Мир" и Россотрудничество.

Поделиться:
Все новости компаний