Газета
  1. Газета
 26 марта 2012, 13:20   1436

Книга

Книга
Продукт: «Кот Саймона сам по себе» Автор: Саймон Тофилд

 Как говорят в интернете, без кота и жизнь не та. А без кота Саймона, кстати, и интернет — не тот. Мультипликационные ролики об игривом и настойчивом создании впервые появились на Youtube аж в марте 2008 года, их автор, английский художник Саймон Тофилд, признавался, что вдохновение он черпал в реальной жизни — он сам является счастливым обладателем трех питомцев семейства кошачьих, с которых и копирует поведение своих героев. Этим и объясняется симпатия, которую вызывает рисованный непоседа, вечно голодный, неуемный и расчетливый.

Мультфильмы, сделанные при помощи общедоступного программного обеспечения, просты и, на первый взгляд, наивны, однако вместе с тем напоминают анимацию прошлого века, сделанную с любовью к искусству и к возможности это искусство производить.
Вскоре после триумфального запуска «сериала» была анонсирована книжная версия — нечто вроде комикса о новых приключениях кота Саймона. До России добрался второй том новеллизированного мультика — «Кот Саймона сам по себе». В новой книге хулиганистое создание действует не только в хозяйском доме, но и за его пределами: конфликтует с дворовыми «однополчанами», выманивает у Саймона внимание, паек и прощение за свои выходки, воюет с пылесосом и прочей бытовой техникой, сопротивляется водным процедурам и даже уходит в самовольную отлучку.
Должно быть, книгу можно счесть этакой промо­акцией нашумевшего мультсериала, она, разумеется, не претендует на статус полноценного сиквела, но радует возможностью вновь переживать за непоседливого, в меру упитанного пакостника.
Поделиться:
Все новости компаний