Происшествия
  1. Происшествия
 20 марта 2012, 10:21   1056

Работники КГУ «Аналитический центр» причинили ущерб Пермскому краю на сумму более 11 млн рублей

Работники КГУ «Аналитический центр» причинили ущерб Пермскому краю на сумму более 11 млн рублей

Директор КГУ «Аналитический центр» Олег Кузнецов, заместитель директора Сергей Холостов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) п. «б» ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием). Начальник лаборатории Марина Демина осуждена за пособничество им в совершении преступлений.


Установлено, что являясь руководителями краевого государственного учреждения «Аналитический центр», Кузнецов и Холостов в 2005 году создали одноименное Общество с ограниченной ответственностью «Аналитический центр».

При получении заявок на выполнение работ руководители краевого государственного учреждения, действуя группой лиц по предварительному сговору, вводили в заблуждение представителей заказчиков, и заключали с ними договора от имени общества с ограниченной ответственностью. За выполненные работы денежные средства от заказчиков поступали на расчетный счет коммерческой организации без возмещения затрат, понесенных учреждением.
 
За период с 2006 по 2009 годы Кузнецов и Холостов при пособничестве Деминой заключили от имени ООО «Аналитический центр» 235 договоров на выполнение работ с 171 заказчиком - юридическими и физическими лицами, обратившимися в КГУ «Аналитический центр».
 
Действиями осужденных краевому государственному учреждению причинен ущерб на общую сумму более 11 млн. рублей.
 
Ленинский районный суд г. Перми назначил Кузнецову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 60 тыс руб.; Холостову в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 40 тыс руб.; Деминой в виде лишения свободы на срок 2 года без штрафа. Всем осужденным наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год каждому.
 
Приговор Ленинского районного суда г. Перми вступил в законную силу.
Поделиться:
Все новости компаний