Общество
 14 марта 2012, 10:10   819

Пермские правоохранители выявили более 60 случаев выдачи «липовых» справок призывникам

Пермские правоохранители выявили более 60 случаев выдачи «липовых» справок призывникам

Как сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю, правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении организованной преступной группы в состав которой входили врачи. Они на протяжении трех лет занималась изготовлением и выдачей поддельных заключений о наличии болезней у призывников, с целью уклонения их от прохождения срочной военной службы. Сумма, полученная преступниками за период своей деятельности, составила более 1 млн. рублей.

Один из участников преступной группы был взят с поличным в ноябре 2010 года при передаче ему взятки в размере 180 тыс. рублей.

«Молодые люди, желающие получить отсрочку от прохождения службы в армии, направлялись на осмотр к специалистам. По результатам обследования им выдавалось поддельное медицинское заключение о наличии у них болезней. После чего, призывники, через посредников, передавали деньги организатору-врачу, который, в свою очередь, осуществлял общее руководство и планирование преступлений. Он же распределял полученные незаконным путем денежные средства между всеми звеньями криминальной цепочки», - сообщается на сайте ГУ МВД.

На сегодняшний день выявлено порядка 60 эпизодов, уголовные дела возбуждены по нескольким статьям УК РФ: ч. 4 ст. 290 (получение взятки в составе ОПГ, в старой редакции УК), ч. 2 ст. 291 (дача взятки), а также ч. 1 ст. 328 (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

Поделиться:
Все новости компаний