Общество
 24 февраля 2012, 19:37   1382

Толчки, чайники и Масленница — итоги недели по данным «bc»


На минувшей неделе Березники тряхнуло непознанное явление, партии и оппозиция отмечали праздники, а «чайная тема» докатилась до Михаила Прохорова.

Сейсмический эфир

В ночь с 21 на 22 февраля в районе Березников местные жители почувствовали подземные толчки и услышали странный гул. Первым на ситуацию среагировал губернатор Пермского края Олег Чиркунов, разместивший отчет и.о. министра общественной безопасности Игоря Гончарова в своем блоге на wordpress.com. Чуть позже первое лицо региона изложило уже несколько другую версию происходящего.

Толчки, чайники и Масленница — итоги недели по данным «bc»Олег Чиркунов:
- Примерно в 20 часов три сейсмостанции – Березники, Полазна и Пермь – зафиксировали динамическое событие. Простым языком – удар. Причем он носил не сейсмический характер, датчики под землей в Березниках этого явления не зафиксировали. То есть явление распространилось по воздуху. По мнению ученых горного института, событие «не наше», пришло со стороны Кировской области через наш Сивинский район

Напомним, что на сегодняшний день в Березниках уже насчитывается три воронки. Последняя образовалась в декабре минувшего года и по ее краю образовался дополнительный провал.

Чайная тема

В Перми авторы брошюры «Сергей Миронов для чайников» как и обещали не остановились на достигнутом и «просветили» потенциальных избирателей насчет Михаила Прохорова.

Толчки, чайники и Масленница — итоги недели по данным «bc»

Как не странно, но выяснилось, что г-н Прохоров тоже хочет назначить г-на Гельмана губернатором. Почему эти устремления совпали с его противником по президентской гонке Сергеем Мироновым, авторы не уточнили. Пермский штаб кандидата пообещал адекватно отреагировать на случившиеся.

Толчки, чайники и Масленница — итоги недели по данным «bc»Дмитрий Орлов, глава штаба Михаила Прохорова в Пермском крае:
- Мы видим в действии работу черных технологий, которые, к сожалению, часто используются в предвыборный период. Однако, даже в том случае, если мы примем решение и подадим жалобу, ее, скорее всего признают незаконной агитацией, однако изменит ли это что-то? Сомневаюсь.

Стоит отметить, что в случае с г-ном Прохоровым, авторы не ограничивали себя не только в средствах, но и в лексике, позволив в ходе повествования несколько нецензурных обращений.

Не остался в стороне и Марат Гельман, который доверительно сообщил, что знает заказчиков брошюр «для чайников», но имена их назовет только после выборов.

Политическая Масленница

Минувшая неделя оказалась богата на митинги. В прошлую субботу в поддержку Владимира Путина спела Надежда Бабкина, 21 февраля за социальную справедливость ратовала «Справедливая Россия», День защитника Отечества отмечали ЛДПР и КПРФ — первые у Органного зала, вторые — у монумента Уральского добровольческого танкового корпуса. Отличится планируют и оппозиционеры — 26 февраля они проведут «проводы политической зимы».

Одновременно с этим пермский «Совет 24 декабря» отчитался о деятельности своей доморощенной ЧК-ЧК. Выяснилось, что намерено под Владимира Путина они «не копают».

Толчки, чайники и Масленница — итоги недели по данным «bc»Константин Окунев, член ЧК-ЧК:
- Особо хочу подчеркнуть — мы собираем информацию о нарушениях со стороны избирательных штабов всех кандидатов, а не какого-то одного. Мы не копаем под Путина, но по факту все выявленные нами нарушения — в его пользу.

Самые вопиющие нарушения, на которые, по словам ЧК-ЧК, закрывает глаза избирательная комиссия — незаконная агитация в газетах «Местное время», «Наша Жизнь» и «Дела Сердечные», баннер «Спортсмены Прикамья за Путина!» напротив Администрации губернатора, агитация в ПГНИУ и необоснованная организация избирательных участков на территориях пермских государственных предприятий.

Телеграфным стилем

Поделиться:
Все новости компаний