Экономика
 24 февраля 2012, 15:32   1067

В Карагайском районе будет построен завод по производству сжиженного природного газа

В Карагайском районе будет построен завод по производству сжиженного природного газа
ОАО «Газпром газэнергосеть» и администрация Карагайского района подписали соглашение о выделении земельного участка по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Подписи под документом поставили генеральный директор компании Андрей Дмитриев и глава муниципалитета Григорий Старцев.
 
Земельный участок выделяется в д. Канюсята, его площадь составляет порядка 2 га. Проектные работы по строительству завода уже начались, их выполняет ОАО «Промгаз». Положительное заключение госэкспертизы проектной документации планируется получить в июле 2012 года.
 
По словам зам. генерального директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Александра Еремина, в этом году уже планируется заказать оборудование и внести за него предоплату. К отопительному сезону 2013 года завод по производству СПГ мощностью 13 тыс. тонн в год в д. Канюсята предполагается ввести в эксплуатацию. Завод предназначен для газификации потребителей Ильинского, Карагайского и Сивинского районов Пермского края.
 
Кроме завода, в трех районах Пермского края будут построены комплексы приема, хранения и регазификации СПГ, их возведут в непосредственной близости от потребителей. Первый комплекс, состоящий из трех емкостей по 50 куб. будет обслуживать три котельные и жилищный фонд п. Ильинский. Второй комплекс, состоящий из двух емкостей по 20 куб. обеспечит газом 4 котельные и жилищный фонд в с. Нердва Карагайского района. И третий, из двух емкостей по 50 куб. будет расположен в п. Северный Коммунар Сивинского района.
Поделиться:
Все новости компаний