Экономика
 21 февраля 2012, 14:25   1011

«Новые поправки позволят Администрации махать шашкой только на муниципальной земле», - Денис Ушаков

«Новые поправки позволят Администрации махать шашкой только на муниципальной земле», - Денис Ушаков

На совместном заседании комитетов по экономическому развитию и муниципальной собственности и земельным участкам состоялось второе чтение по вопросу внесения изменений в решения Пермской городской думы в сфере освобождения земельных участков от самовольно установленных и незаконно размещенных объектов.

Необходимость внесения изменений, по словам начальника управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеевой, заключается в том, что существующий механизм не позволяет решать вопросы по демонтажу временных самовольно и незаконно размещенных объектов, что отрицательно сказывается на возможности муниципального образования реализовывать свои права собственности на землю. Новые поправки призваны уточнить процедуру демонтажа и хранения указанных объектов, а также предполагают утверждение норм утилизации демонтированных объектов по истечение срока хранения (6 месяцев).

Член комитета по экономическому развитию Анатолий Саклаков отметил, что данный вопрос напрямую затрагивает интересы малого и среднего бизнеса, поэтому при его решении необходимо учесть положение всех сторон. Замглавы администрации Перми Виктор Агеев предложил выделить один месяц на то, чтобы депутаты городской Думы смогли получить срез мнений предпринимательского сообщества. Уже сейчас генеральным направлением определено, что нестационарные объекты должны переместиться из центрального планировочного района в необеспеченные районы города, но при этом их количество существенно не изменится.

Одной из важных проблем, по мнению Дениса Ушакова, стало появление в центре города несанкционированных рынков, расположенных на частной земле. В качестве примера подобного образования он привел несколько нестационарных торговых объектов, расположившихся на перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского. По словам же Виктора Агеева, пока ни районная, ни городская Администрации не могут предпринять никаких мер по устранению этого несанкционированного образования, так как их полномочия распространяются только на муниципальную землю.

По итогам заседания ряд вопросов остался открытым. Было решено продолжить рассмотрение проекта в марте.

 
 
 
Поделиться:
Все новости компаний