Общество
 20 февраля 2012, 13:18   1830

Полиция ведет проверку по факту нанесения побоев сыну губернатора Пермского края

Полиция ведет проверку по факту нанесения побоев сыну губернатора Пермского края

Конфликт между несколькими посетителями ресторана "Живаго" произошел в минувшие выходные в Перми, пострадал сын губернатора края Олега Чиркунова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в силовых структурах региона.

"Андрей Чиркунов рассказал сотрудникам полиции, что в ночь на минувшую субботу отдыхал в ресторане "Живаго". Примерно в половине первого ночи он вышел покурить на улицу и увидел трех молодых людей, которые ругались между собой. Андрей Чиркунов подошел к ним и сделал замечание. В ответ на это граждане ударили его по лицу", - сообщил источник агентства.

В свою очередь на сайте ГУВД по Пермскому краю сообщается, что в ночь на 18 февраля был вызван наряд полиции в ресторан "Живаго", откуда поступил звонок о драке. Приехавшие на место стражи порядка забрали в отделение для выяснения обстоятельств звонившего и трех молодых людей.

"Уже в отделе от одного из граждан поступило заявление, в котором было указано, что 17 февраля вечером он, вместе со своими друзьями, зашел в ресторан "Живаго". Позже, выйдя на улицу, он увидел трех молодых людей, между которыми происходил словесный конфликт. Обратив внимание, что за ними наблюдают, один из них подошел к заявителю и ударил его кулаком по лицу, а другой ударил его по лицу ногой," - уточняется в пресс-релизе.

Со своей стороны обвиненные в побоях уверяли, что они никого не били и даже не ссорились между собой. Они рассказали, что на самом деле они пришли в тот вечер на свадьбу, а на крыльце всего лишь в шутку боролись друг с другом. В это время к ним подошел "пострадавший" и стал в нецензурной форме высказывать претензии. Один из трех мужчин попросил молодого человека отойти, но тот продолжал ругаться. Тогда его толкнули в сугроб, откуда он поднялся и ушел, а через некоторое время приехал наряд полиции.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ведомства, у пожаловавшегося не было зафиксировано следов побоев. Представитель краевой полиции отказался назвать имя заявителя, уточнив, что сейчас по данному факту проводится проверка. Ее результаты будут переданы для принятия решения в мировой суд.

Поделиться: