Общество
 10 февраля 2012, 18:21   927

Мягкие законы, тарифы, дороги и образование - жалобная книга для Владимира Путина от пермяков

Мягкие законы, тарифы, дороги и образование - жалобная книга для Владимира Путина от пермяков

Мягкие законы, тарифы, дороги и образование - жалобная книга для Владимира Путина от пермяков

Пермякам нашлось на что пожаловаться Владимиру Путину, кроме отсутствия катка в Краснокамске. Лучшие варианты простых жителей, депутатов и сотрудников организаций — в обзоре «bc».

Ирина, журналист:

- Я бы пожаловалась на то, что СМИ не дают полной свободы слова. И на недоступность жилья (не только для молодых семей). Ну и на то, что герой романа под названием "честный президент" все больше напоминает вымышленного персонажа. Не надо делать из русского народа дурака, а то он, боюсь, отплатит как ливийский.

Мягкие законы, тарифы, дороги и образование - жалобная книга для Владимира Путина от пермяковОльга Яндыева, исполнительный директор Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт»:

- Во-первых, я бы пожаловалась на беспредельный рост тарифов ЖКХ. Во-вторых, на губернатора, который в последнее время не справляется со своими обязанностями. И в третьих, на то, что Путин вообще приехал. Не понимаю, зачем ему разъезжать по стране, когда в его поддержку в Москве на улицы и так вышло 140 тыс. человек.

Владимир, сотрудник телекоммуникационной компании:

- В России слишком мягкие законы, нет смертной казни за ряд преступлений которые ее заслуживают, например, наркоторговля, коррупционные преступления, терроризм, государственная измена.


Наталья Коробейникова, член Совета регионального отделения «Опора России»:

- Поскольку я курирую вопросы, касающиеся мелкорозничной торговли, то хотела бы пожаловаться на отношение законотворцев к предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в нестационарных торговых объектах. Мне кажется, что федеральные чиновники пытаются искоренить мелкую розницу в пользу крупных торговых сетей, а это душит малый бизнес. Кроме того, в Перми нет единой концепции развития и оптимизации мелкорозничной торговли, что также мешает добросовестным предпринимателям развиваться.

Мягкие законы, тарифы, дороги и образование - жалобная книга для Владимира Путина от пермяковЛюбовь, молодая мама:

- Меня не устраивает система школьного образования. Сегодня в начальных классах складывается ситуация, когда дети вынуждены посещать некие дополнительные занятия, введенные в соответствии с новыми образовательными стандартами и необходимыми школе для того, чтобы получать денежные субсидии. При этом в школах нет условий, для того, чтобы предоставлять дополнительные образовательные услуги детям. Школы переполнены, и ученики скоро на головах друг у друга будут сидеть.
Кроме того, стараясь выполнить указания сверху и исчерпать 10 часов дополнительных услугу в школе выбиваются из сил, лишь бы как-то занять время. в результате первоклассники сидят по 6 уроков, изучают Культуру здоровья и экономику.

Александр Колбин, депутат Пермской городской думы:

- Слово «жаловаться» неуместно употреблять, когда речь идет о беседе с президентом. Жаловаться можно друзьям, жене, а с главой государства нужно обсуждать серьезные стратегические вопросы в масштабах не только края, но и всей страны. Меня, конечно, в Пермском крае не все устраивает, но жаловаться на это Владимиру Путину я бы, точно, не стал.

Мягкие законы, тарифы, дороги и образование - жалобная книга для Владимира Путина от пермяковСергей, автолюбитель:

- Вы по ул. Героев Хасана когда-нибудь ездили? А по городам и весям Прикамья? Вот бы Владимир Владимирович по ним проехался, как он любит на «Калине» или на «Ниве». Потом бы подвеску пару раз перебрал и глядишь, дороги стали бы лучше. А до тех пор только и остается, что на ямы жаловаться да машину колотить.

Мария, магистр ВШЭ:

- Владимир Владимирович, я не могу пройти уровень в Angry Birds (компьютерная игра «Сердитые птицы» - прим. ред.), поможете? Или передайте эту жалобу Дмитрию Анатольевичу.

Поделиться: