Газета
 06 февраля 2012, 13:20   988

Дама с необычным именем

Дама с необычным именем
Ее звали так, как никого другого — Тамина. И счастлива она была так, как никто иной. Ей даже было неловко за себя, ведь она не приложила никаких усилий, чтобы заслужить или оправдать свое счастье — оно просто пришло к ней, как приходят на богатый праздник гости. Счастье предложило ей выйти за него замуж. Счастье звали Сергеем.

 Главным свойством Сергея было иное — удача. С Таминой ему очень повезло. В то время, как он решил приударить за ней, девушка была увлечена бурной, но провальной интрижкой со своим коллегой, поэтому Сергей, что называется, зашел с фланга. Тамина сдалась на милость робкого победителя и не пожалела: в полоне было уютно, мирно и кормили лазаньей.

Военнопленной Тамине было запрещено работать: муж полагал, что это самое меньшее, чем он может ее порадовать. Тамина, оставившая, таким образом, должность помощницы заместителя правой руки кого-то там, посчитала свое положение бесподобным. Деды Морозы, падающие звезды и четырехлистные клевера обманывали ее не раз, и у нее скопилась масса несбывшихся желаний. Желания назывались броско: Мальорка, Акапулько, Гавана, Антананариву, Братислава и так далее. У Сергея не было загранпаспорта, и неожиданно обнаружилась какая-то рабочая необходимость фатального толка — короче, о кругосветном путешествии на некоторое время пришлось забыть.
Тогда Тамина решила воспользоваться положением, чтобы подготовиться к поездке. И она стала учить языки тех стран, которые намеревалась посетить. Единовременно она изучала игристый и переливчатый, как шампанское, французский, странноватый чешский, в котором слова напоминали русские перевертыши, и неподъемный японский, от которого у Тамины болела голова. На очереди были арабский и португальский.
«Склонность к языкам» — это было не про нее: в голове поселилось несколько голосов, споривших друг с другом или с самими собой, голова напоминала телевизор, который одновременно транслирует несколько зарубежных каналов. Но Тамину ничто не могло остановить.
Шло время. Кругосветного путешествия не получилось. Тамина с Сергеем посетили русифицированный и горластый Египет да пасмурный Лондон, где почти всю неделю просидели в номере отеля, потому что у Сергея случилось жуткое несварение желудка. Подозревали местный фастфуд. По возвращении Сергей занялся многотрудной работой по запуску очередного филиала, а Тамина взялась за испанский.
А потом время двинулось как будто вспять, а они — прочь от точки соприкосновения. И закончилось все тем, с чего началось — они потеряли друг друга из виду. Никаких истерик, проклятий и прочей пошлятины — он был трудоголиком, а она чересчур жизнерадостной, чтобы посочувствовать его несварению желудка. Во время их последней встречи Сергей, по дурной привычке считая, что нужно сказать хоть что-то, изрек: «Мне иногда кажется, что мы с тобой говорили на разных языках». Она ответила: «Maybe».
Поделиться:
Все новости компаний