Экономика
 03 февраля 2012, 12:29   1321

ЗАО «Тролза» выиграло суд у администрации Перми

ЗАО «Тролза» выиграло суд у администрации Перми
На этой неделе Арбитражный Суд Пермского края удовлетворил исковые требования поставщика новых пермских троллейбусов, ЗАО «Тролза», и постановил взыскать с Департамента имущественных отношений 878 тыс. рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.
 
Речь идет о деньгах за поставку новых троллейбусов для Перми летом прошлого года, выплата которых была просрочена. Требования Тролзы удовлетворены частично, так как предприятие пыталось взыскать такую же сумму с Министерства регионального развития. По сообщению пресс-службы Администрации Перми, Департамент имущественных отношений в настоящее время не определился, будет ли подавать жалобу на это судебное решение, так как его копия еще не поступила в распоряжение чиновников.
 
Напомним, судебные разбирательства между городской администрацией и Тролзой продолжаются уже около полугода. Ранее производитель и поставщик троллейбусов требовал от властей города и края выплатить неустойку почти в 1 млн руб. за нарушение сроков оплаты новых машин. Претензии «Тролзы» касались заключенного предприятием с Минрегионразвития края госконтракта на поставку в Пермь 33 троллейбусов большой вместимости на сумму 208 млн руб. Министерство, выступив в качестве заказчика транспорта, в свою очередь определило покупателя – Департамент имущественных отношений администрации Перми. С ним ЗАО «Тролза» заключило отдельный договор поставки. В конце прошлого года и Арбитражный суд, и Семнадцатый апелляционный суд отказали ЗАО «Тролза» в удовлетворении исковых требований по данному делу.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний