Экономика
 01 февраля 2012, 13:30   1916

В Перми могут появиться магазины Медиа Маркт и Real,- Гипермаркет

В Перми могут появиться магазины  Медиа Маркт и Real,- Гипермаркет
Как сообщил сегодня директор департамента коммерческой недвижимости «Перспективы» Игорь Голубев, Медиа Маркт и Real,- Гипермаркет ищут в Перми помещения под свои магазины.
 
По словам г-на Голубева речь идет об объемах от 8 до 14 тыс квадратных метров. По данным «bc», в Перми есть только одно помещение в центре города, которое соответствует этим условиям, однако г-н Голубев не сообщил о каком конкретно здании идет речь.
 
«Если Real,- Гипермаркет зайдет на пермский рынок, то можно ожидать сильных изменений в перераспределении долей рынка продуктового ритейла среди местных компании», - полагает г-н Голубев. - В свою очередь, Медиа Маркт может повлиять на пермский розничный рынок бытовой техники и электроники.
 
Сеть гипермаркетов Real,- была образована в 1992 году в Германии в результате слияния нескольких крупных ритейлеров. Сегодня сеть представлена в Европе более чем 430-ю гипермаркетами в Германии, Польше, Румынии, Турции, России и Украине. В торговом сегменте «гипермаркет» сеть Real,- является одним из лидеров рынка в Германии, Польше и Румынии. На российский рынок компания вышла во второй половине 2005 года, когда компания открыла свой первый магазин в Москве. В настоящее время Real,- Россия насчитывает 18 гипермаркетов.
 
Media Markt является лидером европейского розничного рынка бытовой техники и электроники. Сеть образована в 1979 г. и входит в состав холдинга Media-Saturn-Holding GmbH, оборот которого в 2010 г. составил 20,8 млрд евро. В России представлен 31 магазин в 15 городах России.
Поделиться:
Все новости компаний