Происшествия
 30 января 2012, 10:29   2148

Неизвестные сожгли редакцию газеты «Вечерний Краснокамск»

Неизвестные сожгли редакцию газеты «Вечерний Краснокамск»

Как сообщает пресс-служба партии «Яблоко», в ночь на 28 января огнем была полностью уничтожена редакция газеты «Вечерний Краснокамск», учредителем и редактором которой является лидер Пермского «ЯБЛОКА», депутат городской думы Краснокамска Ольга Колоколова.
 
«Около 4 часов утра по местному времени неизвестный мужчина разбил окно редакции и бросил туда бутылку с зажигательной смесью. За считанные минуты редакция полностью выгорела. Огнем уничтожено оборудование, бухгалтерская документация и архив газеты. Общий ущерб Ольга Колоколова оценила в 300 тысяч рублей.
 
Камеры наружного наблюдения зафиксировала злоумышленника. Судя по его слаженным действиям, это был профессионал. Он знал, в каком из кабинетов находится редакция, где установлена камера.
 
Ольга Колоколова связывает поджог с антикоррупционными расследованиями, которые вела газета под ее руководством. В частности «Вечерний Краснокамск» писал о масштабных хищениях бюджетных средств при проведении капитального ремонта жилых домов. По данным газеты, к ним причастен мэр Краснокамска Юрий Чечеткин», - говорится в сообщении.
 
Между тем, Юрий Чечеткин называет данные обвинения «бредом».
 
«Это голословные обвинения. Не вижу проблем с дальнейшим выпуском газеты», - сообщил он изданию «Коммерсант-Прикамье».
 

Поделиться:
Все новости компаний