Недвижимость
 25 января 2012, 14:40   853

«Камская долина» отмечает существенное увеличения числа инвестиционных сделок

«Камская долина» отмечает существенное увеличения числа инвестиционных сделок

Количество инвестиционных сделок в строительной компании «Камская долина» к концу 2011 года достигло 14%. Об этом сегодня заявила заместитель генерального директора ОАО «Камская долина» Алевтина Романова. В 2010 году их число в общем объеме проданных квартир не превышало 10%, а в 2009 составляло доли процента. Наибольшей популярностью у инвесторов, как и у других покупателей пользуется жилье эконом-класса.

За прошедший год наметилось также увеличение числа сделок с привлечением заемных средств. По данным застройщика, в 2010 году объем ипотечных сделок не превышал 5%, в 2011 году по договорам ипотеки было продано порядка 20% квартир.

Таким образом, пермские застройщики превысили докризисные показатели (12%) по продажам жилья с привлечением ипотеки. Но сохранить, а тем более побить этот рекорд, по мнению участников рынка недвижимости, в 2012 году вряд ли удастся. эксперты не исключают сокращения объемов ипотечного кредитования банками.
 
Кроме того, в 2011 году потенциальные заемщики столкнулись с проблемой, когда имея на руках одобренную заявку на получение кредита, не смогли найти на пермском рынке удовлетворяющую требованиям квартиру.
 

Поделиться:
Все новости компаний