Культура
 20 января 2012, 13:07   3236

Общественный комитет по правам человека просит СКР "незамедлительно возбудить в отношении Марата Гельмана" 2 уголовных дела

Общественный комитет по правам человека просит СКР "незамедлительно возбудить в отношении Марата Гельмана" 2 уголовных дела
Сайт ruskline.ru опубликовал заявление Общественного комитета по правам человека председателю Следственного комитета РФ Алекасандру Бастрыкину.
 
В заявлении, в частности, говорится, что выставка «Родина», проведенная в музее PERMM, «жесточайшим образом» оскорбила религиозные чувства верующих православных христиан,  «поскольку в экспонате гельмановской выставки, изображающем православные храмы, был использован прием анально-экскрементальной семантики, отождествивший конструктивные особенности православных храмов с клизмами, используемыми, как известно (по основному своему предназначению), для заливания порций жидкости в анальное отверстие для облегчения дефекации».
 
Автор заявления, председатель правления Общественного комитета по правам человека Тамара Квитковская просит Александра Бастрыкина «незамедлительно возбудить в отношении Марата Гельмана и иных причастных к проведению указанной выставки и указанному экспонату лиц уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, привлечь их к уголовной ответственности».

«Прошу признать организацию, проводившую указанную выставку и ответственную за указанный экспонат (предполагаем, что это гельмановский "музей" "PERMMM"), экстремистской и ликвидировать в судебном порядке. Кроме того, на ряде сайтов был размещен видеоролик, представляющий собой видеоклип будто бы песни Гельмана и некого рэппера Сявы и демонстрирующий матерную лексику на футболке одного из лиц в кадре», - говорится в обращении.
 
В связи с этим Тамара Квитковская просит г-на Бастрыкина «незамедлительно возбудить в отношении Марата Гельмана и указанного Сявы уголовное дело по статье 213 "Хулиганство" Уголовного кодекса Российской Федерации и привлечь к уголовной ответственности».

«В силу особой социальной опасности указанных действий Марата Гельмана прошу избрать в отношении него меру пресечения в виде взятия под стражу», - подчеркивается в заявлении.
Поделиться:
Все новости компаний