18 января 2012, 17:26   1461

Сбербанк наградил лучших финансовых журналистов по итогам 2011 года

Сбербанк наградил лучших финансовых журналистов по итогам 2011 года

13 января в День печати Западно-Уральский банк вручил премии лучшим журналистам, освещавшим в течение 2011 года финансовые и экономические темы. Победителями и обладателями премий Сбербанка в этом году стали четверо журналистов.

В Пермском крае звание лауреата конкурса в номинации «Лучший материал в печатных СМИ» и премию в размере 47 тысяч рублей (до вычета налогов) получила Ирина Долганова, газета «Осинское Прикамье», г. Оса, за подготовленный ею материал в рубрике «Испытано на себе». Материал рассказывает о собственном опыте корреспондента при получении кредитной карты Сбербанка и ее использовании в повседневной жизни.

Дипломантом в номинации «Лучший материал в печатных СМИ» и обладателем премии в 23 тысячи рублей (до вычета налогов) в Пермском крае стал главный редактор газеты «Тан» (Рассвет), г. Барда, Эльмарт Уразов. По инициативе издания им была подготовлена развернутое интервью с руководителем филиала Сбербанка в Барде о современном банке.

Первую премию в 47 тысяч рублей (до вычета налогов) и звание лауреата в Пермском крае в номинации «Лучший материал в Интернет-СМИ» получила Евгения Шадрина,  корреспондент проекта «Финансы», портал 59.ru за серию публикаций, посвященную развитию банка, внедрению инноваций, новых продуктов и аналитические материалы финансовой тематики.

Премии журналистам вручили заместитель Председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Щукина и начальник Пресс-центра банка Тарас Гамазинов.

Наталья Щукина, вручая награды, отметила, важность работы журналистов для повышения финансовой грамотности населения и информирования клиентов Сбербанка: «Вместе с переменами внешними, меняется и внутреннее содержание банка – новые финансовые продукты и услуги. Безусловно, мы бы хотели, чтобы жители Пермского края также грамотно подходили ко всему новому в области финансов, обладали полной информацией. Донести информацию до жителей Пермского края мы не можем без журналистов. Сбербанк открыт для диалога со СМИ: только в 2011 году наша Пресс-служба и специалисты банка ответили на сотни запросов и предоставили десятки комментариев, каждую неделю банк проводит брифинги для журналистов».

В Удмуртии по итогам 2011 года звание лауреата конкурса и премию Сбербанка в размере 47 тысяч рублей также получил журналист, автор деловой передачи о малом бизнесе Святослав Абрамов, ТРК «Удмуртия». Его передача, посвященная открытой защите бизнес-планов жителей Удмуртии перед экспертным жюри, в состав которого вошел и управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Николай Коротков, стала победителем в номинации «Лучший материал в электронных СМИ».
Всего на конкурс «Зеленый репортер»- 2011 поступило порядка 30 публикаций. К сожалению, среди подавших заявки не был определен абсолютный победитель и обладатель гран-при в размере 100 тысяч рублей.

Однако конкурс «Зеленый репортер» решено сделать постоянным, так что на следующий год у журналистов, освещающих экономику и финансы, есть все шансы стать обладателями этой высокой награды.

На новый конкурс будут приниматься материалы, созданные и опубликованные в течение года по инициативе самих изданий или журналистов. Обязательным условием конкурса является наличие в материалах, посвященных финансам или экономике, экспертных комментариев Сбербанка. Работы на конкурс будут приниматься осенью 2012 года.

Поделиться: