Экономика
 13 января 2012, 15:52   1282

В I полугодии 2012 г. на обеспечение жильем бывших военных Пермский край получит 75 млн руб

В I полугодии 2012 г.  на обеспечение жильем бывших военных Пермский край  получит 75 млн руб

В Правительстве РФ утверждены Правила предоставления в 2012 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление переданных регионам полномочий РФ по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных в военной службы.
 
Краевое министерство ЖКХ по предоставленным муниципалитетами спискам бывших военных уже направило в Минрегионразвития РФ заявку на получение федеральных субвенций в I полугодии текущего года на 75 млн рублей (45 семей граждан).
 
В 2011 году Пермский край получил из федерального бюджета на обеспечение жильем уволенных с военной службы 221 млн рублей. Уволенные с военной службы сами выбирали способ обеспечения жильем – получить квартиру в собственность или получить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения.
 
Напомним, по словам премьер-министра Владимира Путина очередь российских военнослужащих на получение жилья планируется ликвидировать к 2014 году. «В период с 2011 по 2013 год для военнослужащих будет приобретено еще порядка 77 тысяч квартир. Людям больше не придется, надеюсь, годами ждать положенную квартиру», – отметил Путин, выступая с отчетом в Госдуме.

Поделиться:
Все новости компаний