Экономика
 13 января 2012, 15:05   895

НП «Единый союз перевозчиков» остался неудовлетворен расчетной документацией по тарифам на проезд в общественном транспорте

НП «Единый союз перевозчиков» остался неудовлетворен расчетной документацией по тарифам на проезд в общественном транспорте

Как сообщили в некоммерческом партнерстве "Единый союз перевозчиков", документы по расчету тарифа на проезд в общественном транспорте Перми за 2011 год, полученные от Департамента дорог и транспорта, не содержат исчерпывающих сведений об экономическом обосновании цены.

Ранее, 11 января 2012 года, состоялось предварительное заседание Арбитражного суда Пермского края по иску этой общественной организации к администрации Перми. Напомним, поводом для обращения в суд стал отказ предоставить экономическое обоснование тарифа на проезд в общественном транспорте города.

Перерасчет тарифа производится каждый год. С 2009 года по настоящее время он не менялся, и составляет 12 рублей на все виды транспорта. После обращения в суд Департамент дорог и транспорта предоставил перевозчикам документы по их запросам общим объемом в 12 листов. Однако после их изучения в Едином союзе перевозчиков посчитали, что этих сведений недостаточно, чтобы понять, как именно формируется тариф. Как неоднократно подчеркивали городские власти, он является экономически обоснованным.
 
"Документы предоставили, но далеко не все. Из них нельзя сделать вывод, на каких основаниях формируется эта цена, – заявил директор партренства Михаил Ухватов. - Предвидя это, мы специально не стали забирать исковое заявление из суда когда получили документы – до их изучения".

По словам г-на Ухватова, когда стало понятно, что предоставленные сведения – не исчерпывающие, было принято решение продолжить судебное разбирательство.
Поделиться:
Все новости компаний