Экономика
 12 января 2012, 09:58   3348

«Сейчас в Перми запрещен уличный общепит», - Илья Баршевский

«Сейчас в Перми запрещен уличный общепит», - Илья Баршевский
Президент Западно-Уральской ассоциации рестораторов и отельеров Илья Баршевский в своем блоге написал ответ председателю краевого правительства Борису Мильграму.

Напомним, что подводя итоги ушедшего 2011 года, краевой вице-премьер Борис Мильграм отметил «важный момент». По словам чиновника, в Перми отсутствует бизнес, который готов работать в местах большого скопления народа. Бизнес уверяет, что в предыдущие годы городская администрация уничтожила в нём всякое желание и стремление работать. Говорит: закрыли все уличные ларьки. Думаю, что закрытие ларьков было делом правильным: если эти ларьки были некрасивыми и стояли не там. Но откуда такая пугливость и обидчивость? Сила бизнеса в умении использовать благоприятные обстоятельства. Наверное, бизнес просто не верит, что мы пришли всерьёз и надолго», - сообщил в своем блоге на wordpress г-н Мильграм.

«Хочу ответить, что есть процедуры, придуманные самой властью, которые делают невозможным участие бизнеса в таких мероприятиях!
Сейчас для того что бы развернуть уличную торговлю необходимо, что бы место торговли было внесено в «Дислокацию» и что бы предприниматель получил право торговли в этом месте!
Были ли сделаны изменения в дислокации в связи с массовыми гуляниями в праздники? Мне об этом ничего не известно!
Будут ли они сделаны к "Белым ночам"? Надеюсь что ДА.

Сейчас в Перми мало у кого есть оборудование для уличного общепита. Почему? Бизнес ленив?

Нет!!! Сейчас в Перми запрещен уличный общепит!!! Так зачем же покупать дорогостоящее оборудование? Специально для 10-ти дней в зимние праздники? Это не рентабельно!

Для того, что бы бизнес пришел в места массового скопления людей необходимо:
1. Внести изменения в Дислокацию, которые позволят бизнесменам торговать не нарушая закон. Или вообще отменить дислокацию и тем самым разрешить уличную торговлю ВЕЗДЕ!!!
2. Разрешить уличный общепит. Тогда у предпринимателей появиться оборудование для уличной торговли, которое они смогут оперативно перемещать, следуя за спросом!

Теперь главный вопрос: КТО это должен сделать? Власть или предприниматели?
Можно конечно сказать что это забота предпринимателей. Что они не достаточно заинтересованы и не могут пробить лбом созданные властью барьеры! Но я считаю, что это задача власти!
К сожалению власть у нас многоголова и многорука. И правильные мысли исходящие из Краевой администрации и лично от г-на Мильграма на уровне исполнения в Городе искажаются или просто умирают по дороге из кабинета в кабинет!

Так есть ли у нас в Крае политическая воля к изменению ситуации?» - заключил свою критику г-н Баршевский.
Поделиться:
Все новости компаний