Общество
 15 декабря 2011, 19:05   2540

Татьяна Марголина предлагает провести митинг в сквере у Театра Оперы и Балета

Татьяна Марголина предлагает провести митинг в сквере у Театра Оперы и Балета
Автор: Кирилл Перов

Уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина заявила, что не видит причин для беспокойства по поводу отказа в проведении акции «За честные выборы» 24 декабря 2011. По словам Татьяны Марголиной, узнав о напряжении, которое царит в обществе, она направилась в администрацию города, чтобы посмотреть процедуру принятия уведомлений. Согласно закону власти в течение 3 дней анализируют возможность проведения публичного мероприятия в заявленном месте: наличие параллельных массово-культурных и других мероприятий, не требующих согласования с властями, технические возможности и пр.
 
По словам Татьяны Марголиной, власти, учитывая заявленное количество митингующих, предложат инициативным группам 6 вариантов сочетания места проведения акции и улицы, по которой можно идти. «Самой интересной площадкой для проведения этого митинга мне представляется сквер у Театра оперы и балета, т. к. в нем нет ледяных фигур», - заявила г-жа Марголина.
 
Напомним, что 24 декабря в Перми состоится митинг «За честные выборы». В администрацию города было направлено три заявки на проведение публичного мероприятия. При этом организаторы всех трех акций пожелали провести их в одном и том же месте (напротив гостиницы «Урал»).
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний