Общество
 15 декабря 2011, 11:02   2708

Задержан адвокат Адвокатской палаты Пермского края, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере

Задержан адвокат Адвокатской палаты Пермского края, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере
Автор: Кирилл Перов

Накануне сотрудники краевого УФСБ и СУ СК задержали адвоката Адвокатской палаты Пермского края, подозреваемого в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с середины ноября по 13 декабря 2011 года, подозреваемый заключил соглашение на защиту интересов жительницы Перми, в связи с проведением в отношении неё доследственной проверки органами внутренних дел.
 
Обманывая женщину и злоупотребляя ее доверием, адвокат неоднократно сообщал ей несоответствующие действительности сведения о том, что за не принятие решения об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нее, необходимо через него передать должностным лицам органов прокуратуры Пермского края деньги и иное имущество (продукты питания, спиртные напитки, подарки) на общую сумму 745 тысяч рублей. В действительности адвокат взятку указанным должностным лицам передавать не собирался, а был намерен эти деньги и иное имущество присвоить себе. При этом в вышеуказанный период времени, введя женщину в заблуждение, якобы, за не совершение сотрудниками прокуратуры вышеуказанных действий, похитил имущество потерпевшей на общую сумму 45 тысяч рублей.
 
О противоправных действиях адвоката 14 декабря 2011 года потерпевшая сообщила в правоохранительные органы в связи с чем, все последующие мероприятия производились под контролем правоохранительных органов. В этот же день во время получения от потерпевшей денег в сумме 350 тысяч рублей подозреваемый был задержан.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний