Экономика
 05 ноября 2011, 13:25   998

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 43 (358) 07 ноября 2011 ГОДА


ВЫСОКИЕ ПЛАНЫ
«СтройПанельКомплект» готовится к массовой застройке микрорайона Вышка II. На участке в 17 га появятся панельные высотки и построенное по новой технологии малоэтажное жилье.
Как стало известно «bc», ОАО «СтройПанельКомплект» планирует приступить к реализации в Перми нового масштабного проекта комплексной застройки. Девелопер намерен освоить участок площадью 17 га в Мотовилихинском районе Перми в микрорайоне Вышка II. Участки, которые компания планирует застраивать комплексно, были куплены на вторичном рынке. В настоящее время девелопер занимается проработкой проекта планировки земельного массива и затрудняется назвать предполагаемый объем выхода площадей.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР
В Перми закрылась сеть компьютерных магазинов «НоутовЪ». В бедах местных игроков эксперты винят приход федеральных сетевых компаний.
По информации «bc», в Перми закрылись магазины сети «НоутовЪ». Связаться с владельцами магазинов «bc» не удалось, однако игроки рынка и партнеры «НоутовЪ» подтвердили факт закрытия. На сегодняшний день не работает ни один из трех функционировавших в последнее время магазинов сети. В начале минувшей недели на сайте компании для пользователей было недоступно формирование заказа, а уже к концу недели сайт компании перестал работать совсем.

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЖИЛЬЮ
«Камская долина» перепрофилирует один из самых привлекательных своих активов в центре Перми. Вместо офисного центра на Сибирской, строительство которого откладывалось несколько лет, девелопер построит жилой дом повышенной комфортности.
Компания «Камская долина» вернулась к планам освоения участка в историческом центре Перми. Как стало известно «bc», уже в следующем году девелопер намерен начать строительство жилого дома повышенной комфортности на участках Сибирская, 7 и Советская, 32. Напомним, ранее на этом месте «Камская долина» анонсировала строительство высотного бизнес-центра.

«НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО ЕЩЕ ВЕРНУСЬ»
Виктор Суетин, депутат краевого Заксобрания и директор «СтройПанельКомплект» – о том, почему он уходит из политики, и на что потратит освободившееся время.

«ПОЛЕТ» В ПРОЛЕТЕ
Гостиница «Полет» не может получить долг с «Опоры России», защищающей интересы малого и среднего бизнеса. Евгений Фридман долг не признает.
Бизнес-отель «Полет» планирует подать в суд на Пермское отделение «Опоры России». Уже полгода гостиница не может получить деньги за проведенное в ее стенах мероприятие. По словам Виталия Вьюгова, директора отеля «Полет», 15 апреля в гостинице состоялось обсуждение форсайт-проекта, инициированного «Опорой России», «Развитие малого и среднего предпринимательства до 2020—2040 гг.». После проведения мероприятия Региональному отделению «Опоры России» был выставлен счет на сумму 116 988 рублей.
По словам директора отеля Валерия Вьюгова, сроки оплаты откладывались неоднократно. Компания долгое время шла навстречу общественной организации, защищающей интересы малого и среднего бизнеса, но Пермское отделение «Опоры России» так и не выполнило своих обещаний.

ТУРИЗМ БЕЗ ТУРИСТОВ
Для спасения туристических мест Прикамья депутаты ЗС предлагают создать на месте Каменного города природный парк. Туроператоры, в свою очередь, просят выделять им на эти цели бюджетные средства.
26 октября в Перми прошел круглый стол по итогам реализации некоммерческого проекта «Чистый Пермский край», в рамках которого за 2 месяца было очищено 7 основных туристических мест края – Колчимский камень, Каменный город, Камень Ермак, реки Чусовая, Усьва, Койва, Вишера. Всего с природных памятников было вывезено более 550 мешков мусора и оборудовано порядка 50 туристических стоянок.
 

Поделиться:
Все новости компаний