Политика
 02 ноября 2011, 16:45   1492

В Пермском крае полиция изъяла незаконные агитационные материалы КПРФ

В Пермском крае полиция изъяла незаконные агитационные материалы КПРФ
Автор: Кирилл Перов
Как сообщает краевое ГУ МВД, 31 октября нарядом ДПС на трассе автодороги «Пермь - Очер» был остановлен автомобиль. Водитель транспортного средства превысил скорость движения. При разговоре с сотрудником полиции мужчина вел себя нервозно, поэтому «стражами» порядка было принято решение осмотреть автомашину. В ходе осмотра в багажнике «иномарки» была обнаружена агитационная печатная продукция: информационные бюллетени Пермского краевого отделения политической партии «Коммунистическая партия РФ» «Пермская правда».
 
Информация сразу же была передана Межмуниципальный отдел МВД России «Нытвенский», и председателю территориальной избирательной комиссии.
В разговоре с полицейскими водитель транспортного средства пояснил, что данную агитационную продукцию его попросила привезти из Перми в Верещагино хорошая знакомая. Никаких сопроводительных документов мужчина не получал.
 
Избирательная комиссия Пермского края  в своем постановлении признала информационный бюллетень «Пермская правда» незаконным. В связи с чем, данные агитационные материалы, в количестве 5 600 экземпляров, сотрудниками полиции были изъяты.
 
На следующий день, 1 ноября, нарядом ППСП на улице Пушкина по подозрению в совершении правонарушения были задержаны двое жителей краевого центра. В ходе досмотра у них было обнаружено и изъято 410 экземпляров аналогичных агитационных листовок.
 
Уже в дежурной части они рассказали, что являются добровольными помощниками в штабе предвыборной кампании одного из кандидатов в депутаты законодательного собрания Пермского края. Данные агитационные материалы они должны были разместить в почтовых ящиках домов.
 
В настоящее время по обоим фактам полицейскими составлены административные протоколы по ст. 5.12 КоАП РФ «изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Проводится проверка.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний