Общество
 01 ноября 2011, 11:07   835

Пермское УФАС подтвердило сговор полиции и ритуальных организаций

Пермское УФАС подтвердило сговор полиции и ритуальных организаций
Автор: Кирилл Перов

Комиссия Пермского УФАС, рассмотрев дело в отношении городского УМВД и ряда ритуальных организаций пришла к выводы, что пермская полиция незаконно передавала похоронным конторам информацию об умерших.

По информации антимонопольного органа, городского УМВД, ООО «Пермский похоронный дом «Содействие», ООО «КамаРитуал Сервис»,  бюро ритуальных услуг «Мемориал», агентство ритуальных услуг «Ритуал-Сервис», агентство ритуальных услуг «Реквием» и салон ритуально-похоронного обслуживания «Статус» заключили соглашение, целью которого было получение от полиции информации об умерших гражданах.
 
Получив информацию, ООО «Пермский похоронный дом «Содействие» распределяло ее среди участников соглашения. Подобные сведения представляют особый коммерческий интерес, так как позволяют получить первичный контакт с родственниками умерших и не только перевезти тело покойного за плату, но и получить возможность оказания всего комплекса ритуальных услуг.

Как отметил руководитель Пермского УФАС Дмитрий Махонин, «особое значение при рассмотрении дела имела морально-этическая сторона вопроса, а не только факт незаконного коммерческого распространения конфиденциальной информации. Мы надеемся, что принятое решение будет способствовать наведению порядка в этой непростой сфере человеческих отношений»
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний