Газета
 31 октября 2011, 13:20   5170

По следам «Ветра»

По следам «Ветра»
Михаил Вишневский откроет премиальный ночной клуб в Ижевске. Коллеги из Удмуртии радужных настроений пермского бизнесмена не разделяют.
Автор: Кирилл Перов

Главный промоутер пермского ночного клуба «Ветер» Михаил Вишневский откроет аналогичное заведение в Ижевске. Его название и объем вложений не разглашаются. По мнению пермских владельцев ночных клубов, размер инвестиций в такого рода проект может превышать 1,5–2 млн долларов. Как рассказал корреспонденту «bc» г-н Вишневский, инвесторы – ижевские предприниматели, для которых это первый проект подобного рода. Называть имена партнеров собеседник «bc» не стал. Команда пермского промоутера разработала для проекта в Удмуртии бизнес-модель, творческую концепцию, дизайн интерьера, а также оказывает консалтинговые услуги по подбору персонала.
Клуб, по словам Михаила Вишневского, будет рассчитан на 300–500 посетителей. Среди потенциальных клиентов – люди разного социального статуса и уровня дохода.

Коллеги Михаила Вишневского из Удмуртии считают, что развивать сегмент премиальных ночных клубов в их регионе преждевременно. «Ижевск отличается от Перми не только масштабами, но и уровнем развития экономики. Поэтому, на мой взгляд, выбор премиум-сегмента для клуба в Ижевске не очень правильный», – считает продюсер Антон Янцен (Ижевск).

Даже самое модное, по словам г-на Янцена, заведение Ижевска – «Бар веселых историй» – не заполняется на 100 %. «Хотя там, – отмечает эксперт, – до сих пор действует эффект новизны. Это мнение разделяет совладелец ресторанного холдинга Welcome Group Максим Коновалов. «Может быть, Михаил обладает каким-то ноу-хау, или сработает эффект новизны, и первое время посетителей будет много, но потом возникнут проблемы с заполняемостью», – считает эксперт. В результате, полагает предприниматель, чтобы привлечь посетителей клубу, открытому г-ном Вишневским, придется понизить планку. «Мне кажется, Михаил Вишневский переоценивает возможности Ижевска, аудитория здесь меньше, чем в Перми, кроме того, в Перми более принято выходить в свет, чем в Ижевске».

Другой проблемой, по словам владельца ижевского ресторанного холдинга, могут стать взаимоотношения с региональной властью. Президент республики Александр Волков неоднократно высказывался критически в адрес заведений подобного рода, а весной ижевское бизнес-сообщество было взбудоражено заявлением о том, что ночные клубы нужно запретить.

Однако г-н Вишневский полагает, что найти общий язык с властями соседнего региона будет просто, если создать проект, которым регион сможет гордиться. В Перми предпринимателю отчасти удалось приобщить чиновников к клубной жизни. Так, в «Ветре» проходят вечеринки Пермского экономического форума. Открытие клуба состоится в начале следующего года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний